Советы по звукоизоляции стен

Часть наших клиентов предпочитает проводить все работы самостоятельно. Мы приветствуем такие стремления и приготовили для таких людей подборку советов по монтажу звукоизоляции стен:

1. Первый совет относится к тем, кто находится в процессе строительства частного дома или переезда в новое жилье. Всегда старайтесь располагать все источники шума внутри вашего дома подальше от жилых помещений.

Три основы хорошей звукоизоляции:

  • Виброразвязка (блокирует ударные и вибрационные шумы);
  • Звукопоглощение (гасит часть звуковых волн и снижает их интенсивность);
  • Звукоизоляция (блокировка звуковых волн материалом большой массы с несвязанной структурой, переводящей колебательную звуковую энергию в тепловую)

2. Обращайте внимание на общую толщину звукоизолирующего слоя. В нашей компании минимальная эффективная толщина составляет от 30 мм. Более тонкой, работающей звукоизоляции пока не изобрели. Если вам будут предлагать еще более “тонкое” решение — знайте, что результата это не принесет. Основной постулат гласит: “Хорошая звукоизоляция — это большая масса и сочетание материалов разной плотности и структуры”.Чем толще и тяжелее слой звукоизоляции, тем более эффективной она будет.

3. При выборе слоя звукопоглощения в конструкции, отдавайте предпочтение минеральной плите плотностью от 50 до 90 кг/м.куб, а не кладите “что попало”.

4. Чем массивнее (тяжелее) ограждение, тем большей энергией должна обладать звуковая волна, чтобы его преодолеть. Например, вы можете использовать вместо двух слоев ГКЛ, ГВЛ+ГКЛ. Так вы утяжелите конструкцию на треть, но избежите сильного удорожания. Листы должны быть разделены демпфирующим слоем, но лучше, использовать профессиональный материал. Так вы добьетесь максимального эффекта, при минимальной толщине конструкции.

5. Конструкция должна быть герметичной. Ни в коем случае не используйте монтажную пену, а пользуйтесь специальными акустическими герметиками. Не оставляйте отверстий в звукоизоляции. Для монтажа розеток и выключателей. Используйте специальные звукоизоляционные подрозетники. Все стыки и швы должны быть обработаны герметиком.

6. Изолирующие материалы должны крепиться к несущим поверхностям только при помощи специальных виброподвесов и виброшайб, не допуская прямого контакта металла с перекрытием.
Перед тем, как добавлять в конструкцию какие-то слои или изменять их последовательность проконсультируйтесь со специалистами. Простое изменение последовательности слоев способно полностью убрать положительных эффект от конструкции в некоторых случаях.

От того, насколько точно будут соблюдены технологии монтажа, зависит уровень вашего комфорта от пребывания в помещении.

Понравилась эта статья?

Поделиться в VK
Поделиться в OK
Поделиться в Telegram
Поделиться в WhatsApp

Последние комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок